quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Grand Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas!

Olá gente!!! Lá vai, mais uma receita de sabor diferente do Grand Gateau!!!  

Lembram do sabor de "Doce de Leite" e de "Chocolate com Nutella"...agora chegou a vez do Chocolate com picolé de Morango e Calda de Frutas Vermelhas:


Assim como as outras receitas, usei a massa pronta da Fleischmann, e segui as instruções da embalagem, conforme as imagens abaixo:



A massa passa pelas texturas acima, e vc sabe que está no ponto quando estiver cremosa.

Depois é só levar para assar por poucos minutos , só o tempo de formar uma "casquinha"em cima, pois dentro tem que estar em ponto de calda.

Assim que sair do forno, faça um corte transversal onde será inserido o picolé.



Para a calda de Frutas Vermelhas, vc pode selecionar as de sua preferencia, aqui utilizei morangos, amoras, blueberrys e framboesas:

. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de morangos pequenos
. 1/2 xícara (chá) de amoras
. 1/2 xícara (chá) de framboesas
. 1/2 xicara (cha) de blueberry
. 80 ml de vinho do porto (se nao tiver, pode ser vinho tinto seco)


 Leve ao fogo a água com o açúcar, o vinho em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por uns 10 a 15 minutos minutos, para amolecer as frutas e engrossar a calda, retirando a espuma que se formar. 


Logo que inserir o picolé, acrescente a calda (quente) de frutas vermelhas.

DICA: guardar um pouco das frutas para enfeitar.




Hummmm, gostaram né ;)










obs: Quem desenvolveu o doce e nomeou como "Grand Gateau", foi o Restaurante Paris 6, os créditos são deles, salienta-se que essa receita não é deles, mas sim apenas uma inspiração com nosso toque pessoal!  

                                        




Nenhum comentário:

Postar um comentário