quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pé de Moleque de Leite Condensado

Em ritmo de festa junina: Essa receita é o maior sucesso na família e por onde ela passa! Minha tia Neide já apresentou ela em programa de TV e por ter índice alto de audiência, já fora reprisado!! Então, pensa num pé de moleque bom D+!!!

*Imagem internet.


*Imagem internet.


A receita é simples, o segredo é o ponto! Vamos lá:

Vc vai precisar: 
Utensílios: 
  • panela de alumínio não muito fino, 1 colher de pau, 1 assadeira retangular tamanho médio levemente untada com margarina.



Ingredientes: 
  • 4 xícaras de amendoim cru;




  • 3 xícaras de (chá) açúcar cristal;





  • 3 colheres de (sopa) de margarina sem sal;


  • Mexer bem os 3 ingredientes:

    Preparo:
    Em fogo médio, cozinhe a mistura do amendoim, açúcar e margarina. Mexa constantemente para não formar torrões.

    Num primeiro momento o açúcar e a margarina juntas se transformarão em uma calda clara;



    Num segundo momento a calda vai secar e ficará o açucar a margarina e o amendoim secos -  logo em seguida começará a formar uma calda novamente, só que agora mais escura. Fique de olho! 



    Quando começar a cheirar e a calda ficar da cor achocolatado:
    - desligue o fogo, 
    - acrescente o último ingrediente: 1 leite condensado 


    - mexendo com rapidez (cuidado para não queimar a mão) e vá mexendo  até formar uma bola difícil de manipular.






      

    Espalhe sobre marmore ou na assadeira,  deixe esfriar e corte os pedaços do tamanho que preferir.






    Hummmmmmm, bom demais!!!! 

    * imagem internet


    E olha que idéia gostosa: pé de moleque de colher!! É só deixar um ponto mais molinho e servir em porções estilo Finger Food!  Super diferente e saboroso ;)


     *imagem internet




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